Рецепты


Икорный блинный торт

Выпекаем нужное количество блинов в зависимости от того, какой высоты пирог хотим получить.
Средняя высота пирога – не менее 15-20 блинов.
В качестве крема для прослойки можно взять мягкий сливочный сыр или творожный сыр.
Не любите сыр – его можно заменить взбитыми сливками.
Очень вкусен пирог с прослойкой из майонеза, тертого сыра и чеснока.
Первый блин промазывается прослойкой, на него укладывается сверху второй блин, который промазывается черной или красной икрой.
По желанию икра может служить только украшением – в этом случае ей декорируют самый верхний блин.



Котлеты из натурального крабового мяса

Котлеты из натурального крабового мяса отличаются нежным вкусом и высокой питательностью.
Готовьте их с добавлением овощей и пряных трав - так крабовые котлетки станут еще более сытными.
Их можно есть горячими и холодными, подавать на обед, ужин или завтрак.



Итальянская паста с крабовым мясом

Рецепт приготовления итальянской пасты с крабовым мясом, сливками, петрушкой, зеленым луком и сыром пармезан.
В сковороду влить куриный бульон и белое вино, перемешать.
Варить, пока масса не уменьшится до 1/3 стакана.
Снять с огня и добавить масло, уксус и сливки, постоянно помешивая.
Поставить на огонь и варить, пока смесь не уменьшится до 1 1/3 стакана.

В сливочную смесь медленно ввести муку.
Варить, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить крабовое мясо, нарезанную петрушку, зеленый лук, соль и лимонный сок.
Уменьшить огонь и варить до нагрева крабового мяса.

Между тем, отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
Перемешать пасту с 1 столовой ложкой оливкового масла и тертым сыром пармезан.
Залить макароны приготовленным соусом, перемешать и подавать сразу же.



Тарталетки с красной икрой

Плавленный сырок и яичный белок (отварной) натереть на мелкой терке, добавить немного размягченного сливочного масла и перемешать.
Тарталетки мы берем готовые, самые маленькие.
Наполнить тарталетки наполовину сырно-яичной смесью, сверху выложить красную икру.



Морские гребешки в сливочном соусе

Ингредиенты.

Морской гребешок без раковины 500 гр.
Белое сухое вино 200 мл.
Сливочное масло 4 ст.л.
Репчатый белый лук 1 шт средний.
Мука 2 ст.л.
Желток 1 шт
Сливки жирность 30% 1/2 ст.
Соль, перец.

Способ приготовления.

1. Если гребешки замороженные, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.
Лук измельчите и обжарьте в сковороде на среднем огне в половине разогрето! о масла. 6 мин Положите гребешки, добавьте вино, соль и перец.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 2 мин., 1 раз перевернув.
Шумовкой выложите гребешки в жаропрочную форму или тарелку.
Отвар процедите через мелкое сито.
2. В сотейнике с толстым дном разогрейте оставшееся масло, добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая. 2 мин.
Снимите с огня и влейте отвар из-под гребешков. Верните на небольшой огонь и готовьте, размешивая, 4-5 мин.
Приправьте солью и перцем по вкусу.
3. В миске слегка взбейте желток, добавьте, размешивая, 2 ст. л. горячего соуса.
Влейте, продолжая размешивать, получившуюся смесь в соус.
Очень аккуратно, все время размешивая, введите сливки.
4. Залейте соусом гребешки и поставьте в заранее разогретую духовку под раскаленный гриль до образования золотистой корочки, на 2-3 мин.
Подавайте немедленно.



Салат с кальмаром, креветками и красной икрой

Ингредиенты.

Яйца 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
Креветки 200 гр.
Икра красная, 90 гр.
сыр российский 150 гр.
майонез 200 гр.
Кальмар-филе 200 гр.

Способ приготовления.

1 Яйца и кальмары отварить.
2 Мелко нарезать лук репчатый, яйца и кальмары.
3 Добавить красную икру.
4 Залить все майонезом и сверху засыпать тертым сыром.
5 Так же можно добавить зелени.
6 Украсить красной икрой и креветками.



Блины с красной икрой

Ингредиенты.

Икра красная кеты, 500г 150 гр.
молоко 1 литр.
растительное масло 30 гр.
сахар 1 ст.ложка.
соль 1 ч.ложка.
яйца 3 шт.
мука 400 гр.
сливочное масло 50 гр.

Способ приготовления.

1. Смешать теплое молоко, взбитые с солью и сахаром яйца, растительное масло, муку.
Тесто должно быть похоже на жидкую сметану.
2. Испечь блинчики. Остудить.
3. Сложить гармошкой и завернуть. Получается вид розочки.
4. Блинчики уложить на тарелку по кругу.
5. В середину блинчика выложить икру.
6. В центр натереть хорошо охлажденное сливочное масло.
7. Подавать сразу.



Карпаччо из гребешков

Ингредиенты.

Морской гребешок без раковины 16 шт.
Масло из виноградных косточек 6 ст.л.
Листовой зеленый чай 2 ст.л.
Лимон средний 1/2.
Соль, красный белый и перец.
Лед.

Способ приготовления.

1. Из лимона выжмите сок. Чай заварите в 1 /2 стакане кипятка, положив половинку выжатого лимона.
Остудите, 20 мин., положите пару кусочков льда.
2. Смешайте в миске лимонный сок, зеленый чай и масло виноградных косточек.
3. Самым острым и тонким ножом из всех, что у вас имеются, нарежьте гребешки очень тонкими кружками, залейте процеженным маринадом, перемешайте и оставьте на 10 мин.
4. Выньте гребешки из маринада, выложите на блюдо, приправьте солью и перцем и немедленно подавайте.



Треска с фасолью и соевым соусом

Ставим сотейник на нагрев, наливаем воду, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Когда вода закипит, отправляем фасоль в сотейник.
Немного солим.
Варим до полуготовности и выкладываем в миску со льдом, чтобы фасоль не потеряла цвет.

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
Наливаем в миску соевый соус.
Добавляем сахар, цедру лимона и перемешиваем.
Выкладываем рыбу в миску и оставляем на 2-3 минуты.
Затем обжариваем её на сковороде до готовности (чтобы рыба не остыла до приготовления гарнира, можно выложить её на противень и поместить в духовку).

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
Удаляем из болгарского перца семечки и нарезаем соломкой.
Отправляем перец в сковороду и добавляем фасоль.
Перемешиваем, наливаем соевый соус, накрываем крышкой и сбавляем нагрев.

Ставим сковороду на нагрев, выкладываем арахис и прогреваем.
Солим и добавляем цедру лимона.
Выкладываем обжаренный арахис в ступку и растираем.
Добавляем арахис в сковороду к овощам.
Перемешиваем.

Подаём жареную треску с овощным гарниром.
Украшаем блюдо арахисом и цедрой лимона.
Приятного аппетита!



Рыба в картофельной корочке

Ингредиенты:

4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца.
4 картофелины.
2 ст. л. муки + мука для обвалки.
подсолнечное масло.
соль.



Черная треска в мисо-соусе с банановым пюре

Сначала готовим пюре.
Бананы чистим, нарезаем и обжариваем на оливковом масле с небольшим количеством перчика чили.
Затем добавляем апельсиновый сок и тушим 5 минут на малом огне.
Попутно выпариваем апельсиновый сок с мисо-пастой в отдельном сотейнике до загустения.

Бананы обрабатываем блендером, предварительно удалив перчик чили.

Треску разрезаем на ломти, кости и хребет не удаляем (это нужно будет сделать, когда рыба приготовится).
Солим и обжариваем на оливковом масле со всех сторон до полуготовности.
Перед тем, как поместить рыбу в форму, льем в сковородку выпаренный сок, карамелизуем пару минут, переворачивая.
Затем запекаем рыбу в духовке около 7 минут при температуре 180 градусов.

Чистую тарелку украшаем соусом и выкладываем банановое пюре.

По центру располагаем треску.
Рыбу чистим от костей и аккуратно заворачиваем в банановый лист.
Блюдо декорируем цветами, добавляем соус.
И подаем к столу.
Приятного аппетита!



Салат Королевский

Для приготовления салата вам потребуются:

— Кальмары – 300 г
— Креветки – 300 г
— Крабовые палочки – 200 г
— Икра красная – 130 г
— Яйца куриные – 5 шт.
— Майонез – по вкусу
— Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите яйца, охладите, очистите и отделите желтки от белков.
Белки нарежьте по своему вкусу – мелко или крупно.
Желтки измельчите в крошку, но в салат кладите не все – оставьте примерно столовую ложку – для украшения (посыпки) готового салата.
Креветки отварите в чуть подсоленной воде.
Затем очистите их.
Кальмары очистите от кожицы (предварительно окуните их в кипяток, чтобы кожица легче снялась).
Очищенные кальмары нарежьте кольцами и положите в кипящую воду.
Отварите их до готовности.
Крабовые палочки нарежьте кубиками (можно крупно).
Все подготовленные ингредиенты сложите в миску, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Затем добавьте икру и снова перемешайте осторожно, чтобы икринки не полопались.
Соль и перец добавляйте по вкусу, в самом конце приготовления салата (чтобы не пересолить).

Приятного аппетита!



Морской гребешок с петрушкой

Необыкновенно нежное блюдо.
Сытная и очень полезная закуска чрезвычайно проста в приготовлении.

На 2 порции вам понадобится:

12 курильских (мелких) гребешков.
150 г свежей петрушки.
1 зубчик чеснока.
2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

1. Ополосните размороженные гребешки в холодной воде и обсушите их с помощью бумажного полотенца.
2. Почистите и выдавите чеснок в глубокую тарелку.
3. Крупно порежьте петрушку (по количеству должна получиться столовая ложка с горкой).
4. Тщательно смешайте в тарелке оливковое масло, чеснок и петрушку.
5. Обваляйте в полученной смеси гребешки и поставьте их в холодильник на полчаса.
6. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
7. Обжаривайте гребешки по 2 минуты с каждой стороны на медленном огне.
8. Аккуратно выложите гребешки на тарелки и сразу же выдавите на них лимонный сок.
9. Украсьте блюдо веточкой петрушки и ломтиком лимона.

Приятного аппетита!



Мешочки из блинчиков с маскарпоне и красной икрой

Блинчики – всенародно любимая еда в нашей стране.
Но эти блинчики – необыкновенно изысканные и парадные, с совершенно особенной начинкой.
И выглядят совсем не по-блинному.
Можете подать их на самое торжественное мероприятие: от Нового года до свадьбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

1 стакан с горкой муки.
1,5 стакана молока жирностью 6%.
4 яйца.
5–7 ст. л. топленого масла.
щепотка сахара.
щепотка соли.
большой пучок шнитт-лука.

Для начинки.
500 г красной икры.
300 г сыра маскарпоне.
200 г сметаны жирностью 25–30%.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Шаг 1.

Муку с солью просейте через сито, добавьте сахар.
Слегка взбейте яйца и смешайте с мукой, растирая деревянной ложкой.
Продолжая растирать, постепенно вливайте чуть теплое молоко, пока не получится жидкое тесто без комков.
Дайте тесту постоять 20–30 мин., добавьте 1 ст. л. растопленного масла, размешайте.

Шаг 2.

Сильно разогрейте сковороду для блинов или обычную небольшую сковороду с толстым дном.
Смажьте ее растопленным маслом и влейте в центр 2 ст. л. теста.
Поверните сковороду круговым движением так, чтобы тесто равномерно растеклось в блин диаметром 11–12 см.
Готовьте на сильном огне, пока тесто не схватится снизу (но не покоричневеет), 30–40 сек.
Переверните лопаточкой, готовьте на второй стороне 5 сек.
Готовый блин переложите в кастрюлю, закройте крышкой.
Выпеките следующий блинчик.
Таким образом у вас должно получиться примерно 45 блинчиков – очень тонких и без дырочек.
Держите их под крышкой.

Шаг 3.

Вскипятите воду в широкой кастрюле. Отберите столько перьев шнитт-лука (самых длинных и крепких), сколько у вас получилось блинчиков. Возьмите сначала 10–12 перьев и опустите их в кипящую воду на 10 сек. (лучше всего делать это щипцами). Выньте, положите на бумажные полотенца. Повторите с оставшимися перьями – так же, порциями. Это нужно для того, чтобы лук стал более мягким и эластичным.

Шаг 4.

В миске тщательно смешайте маскарпоне и сметану.
На рабочей поверхности разложите перед собой 10 блинчиков.
Положите в центр каждого блинчика примерно 1 ч. л. холодной икры, на нее – столько же смеси маскарпоне со сметаной.
Соберите края блинчика сверху, чтобы получился мешочек.
Придерживая края одной рукой, другой возьмите 1 подготовленное перо шнитт-лука и обвяжите им «горловину» мешочка.
Делайте это аккуратно, чтобы перо не порвалось.
Завяжите перо двойным узлом. «Горловина» блинного мешочка должна быть плотно закрыта.
Повторите со всеми оставшимися блинчиками, выкладывая готовые на блюдо.
Лучше работать не больше чем с 10 блинчиками одновременно, чтобы не сохли ни блинчики, ни икра.

Шаг 5.

Смажьте блинные мешочки сверху растопленным маслом, отрежьте длинные концы завязанных луковых перьев. Подавайте в течение 1 ч.

Приятного аппетита!



Блинный торт с лососем и сыром

Ингредиенты:

Сливочное масло — 7 ст. л.
Молоко — 1,5 стакана
Яйца куриные — 4 шт.
Соль — 1/2 ч. л.
Мука — 1,5 стакана
Лосось слабосоленый — 400 г
Измельченный укроп — 1 ст. л.
Цедра и сок лайма
Красная икра — 100 г
Сливочный сыр — 300 г

Приготовление:

1. Выкладываем размягченное масло в кастрюлю и растапливаем его на среднем огне до золотистого цвета, после чего снимаем с огня и оставляем охлаждаться.
2. Взбиваем молоко, яйца и соль.
3. Затем добавляем муку и доводим тесто до однородности.
4. Остывшее масло добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.
Накрываем миску с тестом пленкой и убираем в холодильник на 10–20 минут.
5. Выпекаем блины одного диаметра на уже разогретой сковороде.
6. В небольшой миске смешиваем сливочный сыр, укроп, сок и цедру половины лайма.
7. Лосось нарезаем тонкими ломтиками.
На этот раз я использовала готовый лосось, но обычно красную рыбу солю сама.
8. Каждый блин (желательно, чтобы блины были теплыми), промазываем сливочной смесью, после чего выкладываем ломтики лосося.
Так, блин за блином формируем торт, на верх которого выкладываем красную икру.

Приятного аппетита!



Соус для краба

1 порция.

Время приготовления - 15 мин.
Основной ингредиент: овощи, гады
Категория блюда: закуски
Способ приготовления: вок

Ингредиенты:

Фаланги краба - 150 г
Лук красный - 1/3 головки
Чеснок - 1/2 зубчика
Соус соевый для морепродуктов - 1 столовая ложка
Соус устричный - 1/2 чайные ложки
Крахмал - 1/2 чайные ложки
Сахар - 1 щепотка
Бульон куриный - 1,5 стакана
Лайм - 1/4 штуки
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Фаланги камчатского краба разморозить.
Разрезать панцирь — для этого не понадобятся никакие специальные секаторы, с панцирем справятся обычные ножницы.
Извлечь руками мясо и дать ему полежать минут десять на тарелке, чтобы стекла лишняя вода.
То же самое, кроме разделки панциря, надо проделать в случае, если вы имеете дело с уже очищенным мясом.
Развести в трети стакана воды половину чайной ложки крахмала.
Вода должна быть непременно холодной, иначе равномерно растворить крахмал никак не выйдет.
Воды можно взять чуть больше, и тогда соус получится жиже — это все дело вкуса.
Размешать надо тщательно, чтобы не осталось комков крахмала.
Мелко нарубить половину зубчика чеснока, нарезать тонкими дольками треть головки красного лука.
Влить в вок пару ложек растительного масла и поставить все это на максимальный огонь.
Азиатская традиция требует, чтобы к началу готовки масло задымилось.
Как только появится черный дымок, бросить в вок лук и чеснок.
Полить краба столовой ложкой соевого соуса для морепродуктов и половиной чайной ложки устричного, чуть помешать.
Затем добавить стакан горячего куриного бульона.
Еще какое-то время, не больше тридцати секунд, уйдет на то, чтобы крабовое мясо напиталось вкусом бульона и соусов.
Всыпать в вок щедрую щепотку сахарного песка, размешать ее в бульоне.
Поочередно добавить две столовые ложки крахмального раствора.
Вливать крахмал в кипящую жидкость следует очень аккуратно, маленькими порциями, все время помешивая, чтобы она равномерно густела.
Подержать на огне еще полминуты.
Дальше следует попробовать получившийся соус.
Если он кажется вам слишком соленым, слишком концентрированным, резким, его можно разбавить остатками куриного бульона.
Добившись идеального, на ваш вкус, состояния соуса, шумовкой вынуть краба и положить его на тарелку.
Оставшийся в воке соус сгустить крахмальным раствором: в Азии принято доводить его до состояния жидкого киселя, но европейцы часто предпочитают более диетическую версию.
Получившимся соусом полить крабовые фаланги, поперчить по вкусу и приложить ко всему этому дольку лайма.



Имбирный соус для краба

Ингредиенты:

50 мл - Сливки
5 гр - Имбирь маринованный
10 мл - Соус соевый


Способ приготовления.

В металлический сотейник налить сливки и выпарить до густого состояния на среднем огне.

Затем в сливки добавить маринованный имбирь, предварительно нарезанный тонкой соломкой.

Затем в сотейник добавить соевый соус и прокипятить в течении 1 минуты.

Имбирный соус готов. Перед подачей соус немного разогреть.



Крабовые ноги с чесночно-масляным соусом

Ингредиенты.

500-600 г крабовых ног королевского краба
Приправа для морепродуктов (примерно ½ ч.л. на 1 л воды)
Соль
1 лимон, порезать на дольки
50 г сливочного масла
1 ст.л. мелко порезанной петрушки
1 средний зубчик чеснока
Щепотка кайенского перца (по желанию)



Краб в сливочно-кокосовом соусе

Ингредиенты.

Краб — 2 шт
Лук красный (можно репчатый) — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Имбирь (свежий) — 1 ст. л.
Перец чили — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Молоко кокосовое — 1 бан.
Сливки (лучше жирные 33%) — 50 мл
Соль — 3 ст. л.
Зелень (у меня петрушка) — 1/3 пуч.
Ассорти овощное — 500 г

Способ приготовления.

Итак, нам понадобятся крабы, у меня примерно каждый краб по 500 гр.
Такого краба достаточно на одну порцию, я готовила для двоих.
Можно использовать клешни камчатского краба, что не менее вкусно.

Краб в сливочно-кокосовом соусе ингредиенты для начала нужно приготовить краба.
Живые крабы достаточно активные, поэтому если вас это пугает или еще что, положите их в пресную воду на 1 час и они впадут в анабиоз.
Далее вы сможете делать с ними все, что вам нужно.

Чтоб приготовить вкусно краба, его ни в коем случае не нужно заливать водой полностью, достаточно немного воды с солью.
Нам понадобится большая кастрюля, укладываем крабов, наливаем воду около 4 см. от дна кастрюли, солим, накрываем крышкой и на маленьком огне варим примерно 15-20 мин.

Крабы, которые при варке не достигли ярко-красной окраски, лучше есть не стоит.
Слишком велик риск отравления.
Но и переваривать его не нужно.
В этом случае мясо краба становится резиновым.

Краб в сливочно-кокосовом соусе ингредиенты теперь нам понадобится большая сковорода, лучше вок.
На сливочном масле обжариваем лук, тертый имбирь, чеснок и перец чили.
Регулируйте остроту блюда по своим предпочтениям, уменьшая или увеличивая количество перца чили.

Краб в сливочно-кокосовом соусе ингредиенты у приготовленного краба отламываем клешни и лапки от панцыря, закладываем в вок и как бы обволакиваем нашей пассeровкой.

Краб в сливочно-кокосовом соусе ингредиенты вливаем кокосовое молоко и сливки, добавляем зелень.
И тушим еще минут 5-7 на маленьком огне.
Пробуем на соль соус, если требуется, посолите.

Краб в сливочно-кокосовом соусе ингредиенты так как соуса получается достаточно много, а он безумно вкусный, приготовьте в дополнение овощи на пару, либо рис.
Очень вкусно макать рис в соус, либо выложить приготовленные на пару овощи вокруг краба.

Краб в сливочно-кокосовом соусе ингредиенты P.S.
Блюдо придется есть руками, так что приготовьте заранее мисочки с водой и лимоном, положите возле каждого гостя по стопке салфеток, и ваш ужин пройдет великолепно!
Не забываем про охлажденное пиво, либо белое сухое вино!
И вам гарантирован веселый и прекрасный вечер в кругу друзей и любимых!



Соус для крабов

Ингредиенты.

• Куриные яйца – 2 шт.;
• Масло (сливочное) – 2 ст., л.4
• Лимон (сок) – ½;
• Петрушка – 5 – 6 веточек;
• Соль по вкусу.

Способ приготовления.

1. Куриные яйца отварить в «крутую»;
2. Зелень мелко изрубить при помощи ножа;
3. Сливочное масло растопить на медленном огне;
4. Яйца освободить от скорлупы и мелко порезать;
5. В отдельной глубокой миске смешать: растопленное масло, яйца, зелень и соль.
В соус добавить сок свежего лимона.
Соус для вареных крабов можно подавать в теплом виде, заранее наполнив им соусник.



Крабовые клешни с имбирным соусом

Ингредиенты.

Соус имбирный
Сливки 50 мл
Имбирь маринованный 5 грамм
Соевый соус 10 мл
Для блюда
Щупальца краба 500 грамм
Лимон 20 грамм
Салат листовой 30 грамм
Соус имбирный 50 грамм
Оливковое масло 20 мл
Соль, перец По вкусу
Время приготовления: 15-20 минут

Способ приготовления.

Крабовые фаланги разморозить при комнатной температуре.
Затем краба аккуратно промыть и почистить от грязи.
Если купленный краб еще не был отварен, что встречается редко, то краба нужно отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности.

Крабовые фаланги разрезать вдоль всей длины.
Выложить на металлический противень с высокими бортами.
Противень с крабом накрыть фольгой и поставить в печь для запекания.
Запекать в течение 10 минут, при температуре 180 градусов.

Листовой салат перебрать, промыть и просушить.
Затем салатные листья произвольно нарвать руками и заправить оливковым маслом.

На круглую тарелку выложить готовые крабовые фаланги, рядом выложить салат и имбирный соус в соуснике.
Украсить блюдо лимоном.

Имбирный соус, способ приготовления.

Способ приготовления:

В металлический сотейник налить сливки и выпарить до густого состояния на среднем огне.

Затем в сливки добавить маринованный имбирь, предварительно нарезанный тонкой соломкой.

Затем в сотейник добавить соевый соус и прокипятить в течении 1 минуты.

Имбирный соус готов. Перед подачей соус немного разогреть.

Приятного аппетита!



Острый соус для краба

Это национальное блюдо Сингапура.
Рецептом поделилась со мной моя тётя, которая там живет.

Сочетание пряного и сладкого вкусов этого блюда будет захватывать вас.
Блюдо достаточно необычное для нашей страны, но попробовав его, вы восхититесь.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты:

1 кг краба по вашему выбору, нарезанный на части
1/2 репчатого лука, нарезать
1 ст.л. чеснока, измельчить
1 ч.л. имбиря, измельчить
1 сушеный перец чили
3 ст.л. чили паста / Соус Срирача
1 ч.л. креветки паста
4 ст.л. кетчупа
3 ст.л. соевого соуса
1/4 ст. теплой воды
4 ст.л. сахара
2 яйца
2 ст.л. листьев кинзы, измельчить

Приготовление по шагам.

1. Разделить краба на части, слегка разбить клешни, чтоб лучше впитывал ароматы.
2. Смешать лук, имбирь, чеснок, перец чили, Срирача соус и креветки пасту.
3. Тушить пасту на среднем огне, пока она начнет закипать.
Затем добавить кетчуп, соевый соус, воду и сахар и перемешать.
4. Добавить крабов и перемешать, чтобы покрыть равномерно.
Варить под крышкой около 15 минут на среднем огне.
5. Как только краб покраснел и приготовился, разбейте яйцо.
Перемешайте.
6. Варить еще 5 минут на среднем огне, пока соус загустеет.
7. Выложите краба на блюдо, подавайте горячим, украшая кинзой.



Голландский соус для краба

Ингредиенты.

225 г консервированных крабов
¾ Стакана голландского соуса
¼ Стакана белого сухого вина
несколько веточек зелени петрушки (для украшения)
600 г картофеля

Способ приготовления.

Вскрыть банку с крабами, затем выложить крабов вместе с соком в сотейник или кастрюлю, залить вином, накрыть крышкой и варить 5 минут.

Перед подачей на стол уложить крабов на середину подогретого круглого блюда, вокруг крабов – разместить отварной картофель, предварительно сваренный в подсоленной воде, очищенный и разрезанный на половинки.
Крабов полить соком из консервов.

Отдельно подать голландский соус (см. «Соус голландский традиционный (на паровой бане)» и «Соус голландский с перцем»).
Блюдо украсить веточками зелени петрушки.









NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов