Разновидности красной икры

Красная икра – безусловно, входит в топ самых полезных и вкусных деликатесов, подаренных нам природой, а точнее представителями семейства лососевых – кета, горбуша, чавыча, семга, нерка, кижуч и мн. др. Полезные свойства красной икры, перечисленных ранее рыб, ничем не отличаются. Вкусовые качества, напротив же, без сомнения удивят вас своим многообразием. Каждый вкус уникален – и когда вы попробуете все виды икры, и у вас появится «своя икра». Каждый из нас имеет своё предпочтение. Ему нравится горький вкус, ей большие икринки, а, возможно, кому-то хочется, чтобы «рыбой» пахло как можно меньше, но все мы сходимся в одном. Мы любим красную икру.



Перейдем к знакомству с нашими претендентами в номинации «Моя любимая икра». Встречаем!

размер икринок красной рыбы

Красная икра Горбуши

Размер: 3-5 мм;
Цвет: оранжевый (светло-оранжевый);
Особенности: вкус наиболее универсальный, нравящийся большинству;
МоренаДом рекомендует: На каждый день.
Самой плодовитой представительницей лососевых, по праву считается – Горбуша. Вы наверняка пробовали её икру, самая популярная икра и этому есть свои причины. Во-первых, у неё самый нейтральный вкус, который нравится большинству ценителей морских деликатесов. Во-вторых, у неё весьма нежная структура, оболочка икринок тонкая, это позволяет её любителям насладится тающими во рту икринками.

Красная икра Форели

Размер: 2-3 мм;
Цвет: от жёлтого до ярко-оранжевого;
Особенности: солёная;
МоренаДом рекомендует: На каждый день.
Самая мелкая икра и с каждым годом уверенно завоёвывает сердца потребителей, «наступая на плавники» Горбуше.

Наше субъективное мнение – эта икра подойдёт на каждый день, но вот подавать её на праздничный стол не комильфо, уж больно она выглядит скромненько.

Красная икра Нерки

Размер: 3 мм;
Цвет: ярко-красный, темно-красный;
Особенности: вкус с горчинкой;
МоренаДом рекомендует: Гурманам.
Нерка или как её еще называют – Красница, название обусловлено её главным отличием от всех других представителей этого семейства – это цвет мяса, оно не розовое, а интенсивно красного цвета, так вот и икра у неё так же выделятся из общего ряда своим темно-красным цветом. Икра Нерки, как и Кижуча имеет слегка горьковатый вкус и, именно за это у неё не столь много поклонников, как скажем у икры Кеты или Горбуши, но тот, кто распробовал её и «понял» этот вкус, вряд ли будет довольствоваться «пресными на вкус» видами икры.

Красная икра Кеты

Размер: до 7 мм
Цвет: янтарно-оранжевый, с красным отливом
Особенности: вкус нежный (это самый жирный вид кр. икры), плотная оболочка.
МоренаДом рекомендует: На праздничный стол.
Царская икра, именно так её называют с давних времен. Икринки крупные и имеют правильную шарообразную форму с хорошо просматриваемым пятнышком, где и находится зародыш. Часто икру используют для украшения праздничных блюд из морепродуктов и рыбы.

Наше субъективное мнение – эта икра хотя и имеет весьма привлекательные формы, по вкусовым же качествам уступает многим, уж очень она «пресная».

Несмотря на это на праздничном столе смотрится изумительно и мы не сомневаемся, что гостям она придётся по вкусу.

Красная икра Кижуча

Размер: 3-4 мм;
Цвет: бордовый;
Особенности: вкус слегка горьковатый.
МоренаДом рекомендует: Гурманам.
Кижуч — есть интересная особенность у этой рыбы, в период нереста и самки и самцы приобретают тёмно-малиновый цвет, что не может не сказаться на цвете икры. Икринки маленькие и имеют бордовый вкус, на вкус икра чуть-чуть горчит и имеет привкус рыбы. Этот деликатес истинным ценителям красной икры придётся по вкусу. И, пожалуй, она входит в топ самых полезных.

Красная икра Чавычи

Размер: 6-7 мм;
Цвет: красный насыщенный;
Особенности: вкус островато-горьковатый
МоренаДом рекомендует: Гурманам.
Бессменный лидер нашей номинации – красная икра Чавычи. Самые крупные икринки, насыщенный вкус с островато-горьковатым послевкусием по истине – блаженство, и в отличие от икры Кеты имеет менее плотную оболочку, что делает её очень нежной. И где же подвох? — спросите вы, а вот он – это самая дорогостоящая и дефицитная из всех видов данной продукции, чаще всего её нет в наличие, и привозится она под заказ.

Полезные свойства этого продукта много долго перечислять, и фосфор, и калий входят в состав и заслуженно считается наиболее ценным природным лекарством, укрепляя иммунитет и возвращая силы ослабленному организму. Несомненно, икра лососевых по своей калорийности и энергетической ценности превосходит мясо и молоко, не смотря на то, что она не содержит углеводов и жиров. А благодаря своим гипоаллергенным свойствам одинаково полезна и взрослым, и детям.

Надеемся мы помогли вам определится с выбором!
  • Просмотров: 618

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов